jueves, 28 de febrero de 2013

Pan Tostado



Un amigo cuenta:

"Hace muchos años,
Después de un largo día en el trabajo, mi mamá puso un plato de  salchichas y pan tostado muy quemado frente a   mi papá.

Recuerdo estar esperando ver si alguien lo notaba...Sin embargo, aunque mi padre lo notó, tomó un pan tostado, sonrío a mi  madre y me preguntó cómo me había ido en la escuela.

No recuerdo lo que le contesté, pero sí recuerdo verlo untándole  mantequilla y mermelada al pan quemado y comérselo todo.

Cuando me levanté de la mesa esa noche, recuerdo haber oído a mi madre  pedirle disculpas a mi padre por los panes tostados  muy quemados.

Nunca voy a olvidar lo que  dijo:
"Cariño no te preocupes, a veces me gustan los panes tostados bien quemados."

Más tarde esa noche fui a dar el beso de las buenas noches a mi padre y le pregunté si a él le gustaban los panes tostados bien quemados.

El me abrazó y me dijo estas  reflexiones:
“Tú mamá tuvo un día muy duro en su trabajo, está muy cansada y además, un pan tostado un poco quemado no le hace daño a nadie...”

“La vida está llena de cosas imperfectas y gente imperfecta, aprender a aceptar los defectos y  decidir celebrar cada una de las diferencias de los demás, es una de las cosas más importantes para crear una relación sana y duradera”.

“Un pan tostado quemado, un error, una equivocación, no deben romper un corazón”.

“La comprensión y la tolerancia es la base de cualquier relación”.

“Sé más amable de lo que tú creas necesario, porque todas las personas, en cada momento, están librando algún tipo de batalla”.

“Todos tenemos problemas y todos estamos aprendiendo a vivir y lo más probable es que no nos alcance la vida para aprender lo necesario.”

El camino de la felicidad no es recto.
Existen curvas llamadas  EQUIVOCACIONES.
Existen semáforos llamados AMIGOS.
Existen luces de precaución llamadas FAMILIA
Y guías de confianza llamados PADRES.
y todo se logra si tienes:

DECISION,
AMOR,
FE,
PACIENCIA,
Y AMOR A DIOS!!!


La Gente más feliz no es la que tiene lo mejor de todo, sino la que hace lo mejor con lo que tiene.


                                                                                             Colaboración de Alfredo Kanter,
                                                                                              muchas gracias,amigo

3 comentarios:

Graciela María dijo...

Cocina para nuestro cuerpo y aquí, cocina para el alma...Hermosos tus blogs, amiga Caro...
Felicitaciones!!!! y Felices Pascuas de Resurrección, quien no te olvida

graciela_maria_vida_reflexion@yahoo.com.ar

http://vida-reflexion.webcindario.com/

Marcus Moreira dijo...

¿De dónde es Francisco Arámburo Salas?
Cariños... Mi correo:

Graciela María dijo...

Bellísimo relato, el blog y los restantes blog dedicados no sólo al alimento del cuerpo...también de los sentimientos y el afecto sincero. Gracias amiga por tus mensajes para mis creaciones...